3D-фрезерование — красота и практичность

Технология фрезеровки известна с XIX века, но до изобретения станков с ЧПУ (числовым программным управлением) скорость и точность обработки оставляли желать лучшего. Сочетание компьютерного моделирования и точности управления сделало прорыв, позволяющий создавать объемные модели, не затрачивая на это много времени.

Преимущества 3D-фрезерования уже оценили многие компании, задействованные в самых разных областях:

– мебельное производство;
– проектирование и макетирование;
– изготовление рекламных конструкций плоской и объемной формы;
– производство штампов, пресс-форм, матриц и тому подобной продукции.

Наша компания предлагает полный цикл услуг по 3д-фрезеровке (Киев и другие регионы): разработка дизайна, подготовка программы, выбор материалов, фрезерование.

Материалы для 3D-фрезеровки

Выбор материала основы зависит от требуемых характеристик изделия. В нашем арсенале широкий выбор фрез и огромный опыт работы, что позволяет добиться максимального результата при работе с разными материалами:

– фрезеровка дерева и композитных материалов из древесины (разные породы дерева, фанера, МДФ, ДВП, ДСП);
– металл (алюминий, медь, дюраль, сталь);
– пластики и композитные полимеры (поликарбонат, полистирол, полиэтилен; в т.ч. материалы с включениями стекловолокна и эфирных смол).

Этапы технологии 3D-фрезеровки

1. В разработке дизайна участвуют художники и/или специалисты компьютерного моделирования, способные создать трехмерную модель в компьютерных программах 3DEngineering, 3DStudioMax, SolidWorks.

2. После утверждения дизайна необходимо подобрать материалы и соответствующий инструмент. Одновременно готовится программа для фрезеровального станка с ЧПУ.

3. Пробная фрезеровка. Работая с металлами и другими дорогостоящими материалами, сначала лучше выполнить 3D-фрезерование пластиковой заготовки. Рассмотрев готовую конструкцию, можно скорректировать программу, чтобы добиться лучшего качества и сэкономить средства.

4. Фрезерование чистовой формы. Для лучшего качества проходит в два этапа. Сначала выполняется черновое фрезерование, задающее форму будущего объекта. Далее фреза с мелкой нарезкой выполняет чистовую обработку контура, оттачивая поверхность и формы модели.

Заказать 3D-фрезерование

Каждая модель требует индивидуальной разработки, поэтому расчет стоимости 3D-фрезерования всегда выполняется после предварительного анализа проекта. Благодаря этому можно согласовать качество материалов и сложность обработки, чтобы соотношение цена/качество максимально устраивало заказчика. Обращайтесь к нам, если нужна подробная информация о технологии и другие вопросы по 3D-фрезерованию.